メニュー紹介 
 チキンのトマト煮パスタ添え
 材料 1人分
 鶏もも肉100g パスタ50g 玉ねぎ1/4コ
 しめじ1/4パック  バター   大さじ1/2
 ピザ用チーズ  オリーブ油 塩・コショウ

A カットトマト缶1/2缶 白ワイン大さじ1
  水30ml  コンソメ小さじ1/2 砂糖小さじ1/2
作り方
①鶏肉は3㎝大に切る
 玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす
 パスタはゆで、ざるにあげてオリーブ油をからめ ておく
②フライパンを中火にかけてバターを溶かしとり肉 を炒める。色が変わったら玉ねぎとしめじを加え て炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを加え混ぜ、 �ひと煮たちしたらときどき混ぜながら弱めの中火 で5分煮る
③塩、コショウで味を調え、全体にチーズをのせて ふたをし、火を止めて、余熱で溶かす。
 器に盛り、パスタを添える