メニュー紹介 | |
チキンのトマト煮パスタ添え | |
材料 1人分 鶏もも肉100g パスタ50g 玉ねぎ1/4コ しめじ1/4パック バター 大さじ1/2 ピザ用チーズ オリーブ油 塩・コショウ A カットトマト缶1/2缶 白ワイン大さじ1 水30ml コンソメ小さじ1/2 砂糖小さじ1/2 作り方 ①鶏肉は3㎝大に切る 玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす パスタはゆで、ざるにあげてオリーブ油をからめ ておく ②フライパンを中火にかけてバターを溶かしとり肉 を炒める。色が変わったら玉ねぎとしめじを加え て炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを加え混ぜ、 �ひと煮たちしたらときどき混ぜながら弱めの中火 で5分煮る ③塩、コショウで味を調え、全体にチーズをのせて ふたをし、火を止めて、余熱で溶かす。 器に盛り、パスタを添える |
![]() |